Country Break Evénement
Le prix comprend :
-
2 Nuits en B & B en hôtel 3* à Chalon-sur-Saône
- 1 kit de dégustation + 1 verre sérigraphié
- 1 dîenr en restaurant
- Le dîner de gala étoilé
-
Un baptême de l’air en montgolfière
Les visites et dégustations tel que mentionnées au programme
-
Le programme complet des festivités incluant le parcours de dégustation et les animations
Le carnet de voyage (feuille de route + vouchers)
Une assistance permanente en cas de problème
-
**Sous réserve de disponibilité au moment de la réservation
Le prix ne comprend pas :
-
Les boissons des repas, les déjeuners et les dîners
Le transport pour vous rendre sur place et durant le séjour
Dépenses personnelles
Le supplément chambre individuelle - nous consulter
Options : tarifs sur demande
-
Location de voiture sur demande et sous réserve de disponibilité
-
Réservation transport SNCF
- TER quotidien et fréquents depuis Lyon
- TGV possible depuis Paris sur demande
Réf.
Week-end_Paulee_2019_-_Regalez_vos_papilles
Renseignements - Informations Bourgogne Découverte
Lundi au vendredi de 9h30 à 12h30 et de 13h00 à 17h00
4 Place du Commerce - 71250 CLUNY - Téléphone : 03 85 20 54 87 - E-mail: Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Vendredi 18 octobre 2019
Arrivée en fin d’après-midi à Chalon-sur-Saône.
Installation à l’hôtel.
18h30 – Lancement des festivités. Plongez dans l’esprit traditionnel de la Paulée au son des Sonneurs de Trompe du Débuché de Rully. Première mise en bouche, découverte des vins de la Côte Chalonnaise.
Dîner au restaurant l'Aromatique.
Nuit en hôtel 3* au centre-ville.
Samedi 19 octobre 2019
Petit-déjeuner à l’hôtel.
Vivez une journée exceptionnelle, conviviale et savoureuse.
Retrait de votre kit de dégustation (verre sérigraphié aux couleurs de la Paulée + tickets pour 7 dégustations). Présentez-vous chez un des commerçants partenaires de votre choix pour acquérir votre kit de dégustation au prix de 5 €, puis suivez le parcours de dégustation et découvrez les appellations. N’oubliez pas de faire tamponner votre passeport de dégustation, une fois celui-ci rempli rendez-vous place de l’hôtel de ville où un souvenir de la Paulée vous sera offert.
Déjeuner libre.
15h30 – Défilé des confréries vineuses portant haut leurs Saints et leurs couleurs. Une tradition locale et festive.
17h00 – Messe de la Saint Hubert et intronisation. Après avoir remis le traditionnel bouquet à Saint-Vincent, le Saint des vignerons, les sonneurs et porteurs de bannières se rassembleront en la Cathédrale St Vincent, pour la messe solennelle de la Saint-Hubert, donnée en l’honneur des viticulteurs.
Terminez l’après-midi par une dégustation des vins nouveaux, fruits des dernières vendanges.
20h00 – Dîner de gala étoilé.
Le dîner de gala de la Paulée sera cette année un temps de prestige, grâce au chef étoilé Cédric Burtin de L’Amaryllis. Il s'inspirera de toutes les saveurs de la gastronomie bourguignonne pour régaler les convives.
Le dîner sera organisé et animé par les Confréries, les vignerons, les Trompes du Débuché de Bourgogne et par la Chorale des Joyeux Flûteux de Mercurey.
La soirée se déroulera autour de chants traditionnels, de saynètes, d’histoires drôles, et d’intronisations. Les viticulteurs, quant à eux, iront de table en table pour faire déguster leurs meilleurs crus.
Nuit en hôtel 3* au centre-ville.
Dimanche 20 octobre 2019
Petit-déjeuner à l’hôtel.
Profitez de votre séjour à Chalon, ville natale de Nicéphore Niepce – inventeur de la photographie.
Le musée propose de découvrir toute l’histoire de la photo, de son invention à l’image numérique. Un voyage initiatique à ne pas manquer.
Fin de nos prestations en fin de matinée.
« L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération »